Поставить сковороду на средний огонь. Когда она хорошо нагреется, насыпать в нее муку и обжарить ее до коричневого цвета.
Когда мука станет коричневого цвета, добавить в сковороду масло.
Когда масло растопится, равномерно насыпать сахарный песок.
Когда сахар начнет плавится, сковороду необходимо слегка поворачивать и покачивать, чтобы нижний слой не подгорал, а верхний наоборот плавился.
Когда сахар расплавится (не обязательно, чтобы абсолютно все крупинки расплавились) и станет карамельного цвета, снять сковороду с огня и подождать, пока кипение не прекратиться.
Молоко довести в сотейнике до кипения и влить в снятую с огня карамель.
Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комков.
Поставить сковороду на огонь и довести соус до кипения.
Варить, пока соус не загустеет.
Подавать карамельный соус к мороженому или использовать для тортов.