Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Соусы / Другие соусы /

Карамельный соус

Состав

  • масло сливочное 20 г
  • сахар 1 стакан
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • молоко 0.5 стакана
Карамельный соус

Приготовление

Поставить сковороду на средний огонь. Когда она хорошо нагреется, насыпать в нее муку и обжарить ее до коричневого цвета.

Когда мука станет коричневого цвета, добавить в сковороду масло.

Когда масло растопится, равномерно насыпать сахарный песок.

Когда сахар начнет плавится, сковороду необходимо слегка поворачивать и покачивать, чтобы нижний слой не подгорал, а верхний наоборот плавился.

Когда сахар расплавится (не обязательно, чтобы абсолютно все крупинки расплавились) и станет карамельного цвета, снять сковороду с огня и подождать, пока кипение не прекратиться.

Молоко довести в сотейнике до кипения и влить в снятую с огня карамель.

Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комков.

Поставить сковороду на огонь и довести соус до кипения.

Варить, пока соус не загустеет.

Подавать карамельный соус к мороженому или использовать для тортов.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.