Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Вторые блюда в мультиварке /

Кальмары с рисом в мультиварке

Состав:

  • зеленый горошек 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 веточка
  • соль 1 щепотка
  • замороженные кальмары 300 г
  • оливковое масло 40 мл
  • корень петрушки 10 г
  • длиннозернистый рис 0.75 стакана
  • устричный соус 10 мл
0 ч. 55 м. время приготовления
6 количество порций
<b>Любовь Лисина</b>Любовь Лисина17 ноября 18:01

Вкусное средиземноморское блюдо. На самом деле в процессе приготовления используется не только мультиварка, но и плита, но итоговый вариант блюда получается именно в мультиварке.

Приготовление

Рис промойте до белой воды, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, чтобы он набух.

Кальмары разморозьте, удалите из них все лишнее и нарежьте их полосками.

Корень петрушки почистите и мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Петрушку помойте и крупно нарежьте.

Мультиварку включите на режим выпечка или жарка. Налейте оливковое масло, и обжаривайте в течение 15 минут. Добавьте морковь и корень петрушки и продолжайте обжаривать.

Когда овощи обжарятся до полуготовности добавьте кальмары и горошек. Перемешайте и продолжайте жарить. Добавьте устричный соус.

Когда горошек и кальмары дадут сок, положите рис и перемешайте. Переключите мультиварку на режим тушение и готовьте еще 10-15 минут.

Подавайте рис с кальмарами, присыпав нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.