Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с рыбой и морепродуктами /

Кальмары с морковью по-корейски

Состав:

  • замороженные кальмары 300 г
  • кунжут 1 ст. л.
  • рафинированное подсолнечное масло 30 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • столовый уксус 1 ст. л.
  • сухой кориандр 1 ч. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
Кальмары с морковью по-корейски
6 ч. 25 м. время приготовления
3 количество порций
 София Квачко19 16:58

Хочу предложить вам простой вариант популярной в России корейской закуски. Она получается не такая, как из магазина, но тем не менее вкусная. Все ингредиенты можете варьировать на свой вкус, делая закуску более или менее острой.

Приготовление

Кальмары разморозьте . Воду доведите до кипения. Положите кальмар на шумовку и опустите на 30 секунд в кипяток. Поступите так со всеми кальмарами. Затем очистите их и нарежьте тонкими кольцами.

Морковь помойте, почитстите, отрежте попку. Натрите ее на специальной терке для корейской моркови.

В миске смешайте морковь, кальмары и все специи.

Лук почистите и нарежьте на тонкие полукольца. Обжарьте его на растительном масле вместе с кунжутом до прозрачности. Переложите лук к остальным ингредиентам.

Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавку и добавьте к остальным продуктам.

Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 6 часов, чтобы все хорошо промариновалось. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.