Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Пицца /

Кальцоне

Состав теста:

  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 0.66 стакана
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • пшеничная мука 2 стакана
  • соль 0.25 ч. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.

Состав начинки:

  • моцарелла по вкусу
  • ветчина по вкусу
  • консервированные помидоры по вкусу
  • томатная паста по вкусу
  • орегано по вкусу
  • свежий базилик по вкусу
  • сыр по вкусу
  • оливковое масло
Кальцоне
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова11 13:31

Кальцоне - это вариант вкуснейшей итальянской закрытой пиццы. Побалуйте своих близких частичкой Италии.

Приготовление

Самый простой способ приготовить тесто для кальцоне - это поручить сделать его хлебопечке. если она у Вас есть, то положите в нее вначале все сухие ингредиенты, а затем жидкие (!молоко нужно использовать теплое!). И включите программу тесто.

Тем, у кого нет такой помощницы понадобиться приложить побольше сил. Для это смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи и дайте последним подняться.

Добавьте в опару остальные ингредиенты и замесите тесту. Дайте ему расстояться не меньше получаса.

Подготовьте начинку для пиццы. В качестве начинки можете использовать все, что душе угодно. Мне нравится, когда в начинке много сыра и томатов.

Тесто разделите на две половины и раскатайте их в круги. На один выложите начинку. Накройте вторым куском и защипните края. Можно также делать кальцоне более маленькими в форме полукруга или по настроению.

Смешайте оливковое масло и томатную пасту. Обмажьте при помощи кисточки кальцоне для получения вкусной и ароматной корочки.

Выпекайте при температуре 200-220 градусов около получаса до коричневой корочки. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.