Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Паста и лапша /

Каламарата

Состав:

  • зеленый базилик 0.5 пучка
  • кальмары охлажденные 400 г
  • оливковое масло 20 мл
  • свежая петрушка 0.5 пучка
  • соль 3 г
  • белое сухое вино 50 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры черри 400 г
  • чеснок 4 зубчика
  • каламарата 400 г
Каламарата
0 ч. 30 м. время приготовления
2 количество порций
<b>Андрей Воротилов</b>Андрей Воротилов12 12:23

Вкуснейшее неаполитанское блюдо, которое сочетает в себе жаркое солнце Италии и насыщенный вкус средиземноморья.

Приготовление

Помидоры черри помойте, уберите веточки и разрежьте на половинки.

Лук и чеснок почистите. Чеснок нарежьте мелко. а лук на четверть-кольца. В сотейник налейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок минут 10-15.

Добавьте нарезанные черри и тушите в течение 5 минут.

Кальмары очистите. Если они крупные, нарежьте кольцами. Добавьте их к помидорам, влейте белое вино и тушите 15 минут с открытой крышкой.

Базилик и петрушку помойте и обсушите. Нарежьте их крупно. Добавьте их в соус и тушите минут 5, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу.

Отварите пасту каламарата или любую другую до состояния альденте. Отваренную пасту добавьте в соус и перемешайте.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.