Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Кабачки, фаршированные мясом

Состав

  • мясо 60 г
  • вареный рис 10 г
  • помидор 20 г
  • лук репчатый 10 г
  • кабачок 100 г
  • масло 7 г
  • желток 0.25 г
  • зелень по вкусу
  • пшеничная мука 1 г
  • соль по вкусу
  • вода по вкусу
Кабачки, фаршированные мясом

Приготовление

Кабачок средней величины помыть, очистить и разрезать поперек на 2 части. Сердцевину кабачка осторожно вынуть.

Лук очистить и мелко порезать. Потушить лук в масле. Добавить к нему рис и еще немного притушить. Добавить к этой смеси мясной фарш и мелко нарезанную зелень. Перемешать получившийся фарш. Половинки кабачков присыпать мукой и заполнить фаршем.

Уложить кабачки в один ряд в кастрюлю, сотейник, или глубокую сковороду начинкой вверх.

Залить кабачки горячей водой так, чтобы она не полностью покрывала кабачки.

Варить на медленном огне.

Прежде, чем снять с огня, залить процеженным соком от помидоров, смешанным со взбитым желтком, после чего варить еще 15 минут.

Подавать вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.