Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Энчилада

Состав

  • вода 2 стакана
  • консервированная кукуруза 200 г
  • тортилья 7 шт.
  • подсолнечное масло 40 мл
  • сухой перец чили 2 шт.
  • свиной фарш 100 г
  • чеснок 4 зубчика
  • белокочанная капуста 150 г
  • куриный фарш 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • паприка 0.5 ч. л.
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • соль 2 г
  • пармезан 100 г
  • специи по вкусу
Энчилада
<b>Елена Христова</b>Елена Христова09 01:25

Классическое блюдо мексиканской кухни. Очень вкусное и сытное. Чем-то напоминает лазанью, но это другое блюдо. Не менее вкусное.

Приготовление

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте 1 луковицу и 2 зубчику чеснока на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте куриный и свиной фарш. Добавьте его к луку и обжарьте до полуготовности.

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте ее вместе с солью и специями в сковороду. Залейте половиной стакана воды и тушите под крышкой по полной готовности.

Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте. Начинка готова.

Обжарьте в сотейнике оставшийся лук и чеснок. Добавьте помидоры в собственном соку, посолите и добавьте сахар по вкусу. Влейте 2 стакана воды и тушите в течение 10-15 минут под крышкой, чтобы часть жидкости испарилась.

Пармезан натрите на мелкой терке.

На лепешки тортильи выложите начинку и присыпьте ее сыром. Используйте не весь сыр, т.к. им нужно будет присыпать энчиладу еще сверху. Сверните из тортильи рулетики.

Уложите рулетики в форму для запекания. Залейте сверху томатным соусом и засыпьте сыром. Запекайте в течение 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.