Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Эклеры с заварным кремом

Состав заварного теста

  • вода 1 стакан
  • масло сливочное 150 г
  • пшеничная мука 1 стакан
  • куриное яйцо 4 шт.
  • соль по вкусу

Состав крема

  • куриное яйцо 4 шт.
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 4 стакана
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 2 стакана
  • сахарная пудра

Приготовление теста

Воду налить в кастрюльку и слегка подсолить. Довести воду до кипения.

Положить в кипящую воду сливочное масло и помешивать, пока оно не растопится.

Когда масло растопится, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.

Миксером взбейте 1 яйцо. Перелейте взбитое яйцо в тесто и перемешайте. По очереди взбейте оставшиеся яйца и введите их в тесто.

Переложите готовое тесто в кондитерский мешок.

Противень застелите бумагой для выпечки.

На бумагу выдавите "эклеры" из кондитерского мешка. Можете делать их любой произвольной формы.

Выпекать эклеры в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. По прошествии этого времени снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 10 минут.

Выньте эклеры из духовки.

Приготовление крема

В миску разбить яйца. Добавить сахар и размешать. Добавьте муку и хорошо размешайте.

Налейте в сотейник молоко и вскипятите его.

1 стакан молока постепенно влейте в яйца, смешанные с сахаром. Не забывайте помешивать крем.

Влейте аккуратно крем в кипящее молоко. Мешайте до тех пор, пока крем не загустеет. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы он был еще гуще.

Снимите крем с огня и дайте ему застыть.

Наполните кремом кондитерский мешок или шприц.

Наполните эклеры кремом и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.