Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из овощей /

Итальянский томатный суп с хлебом

Состав

  • помидор 900 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик 1 веточка
  • куриный бульон 3 стакана
  • сахар 1 щепотка
  • хлеб 240 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Итальянский томатный суп с хлебом
<b>Олечка Клубничкина</b>Олечка Клубничкина01 20:59

Легкий, сытный, крайне овощной летний супчик. Отличная замена щам и другим вещам)

Приготовление

Если вы думаете, что итальянская кухня это только пицца и паста, то этот рецепт должен вас в этом разубедить. Итальянские супы - это не менее вкусно.

Если вы хотите приготовить этот супчик, то для него нужно кое что заранее подготовить. Для этого рецепта нам понадобится черствый или подсушенный хлеб. Если он у вас есть, то это отлично, если же нет, то его надо подготовить. Лично я где-то вечером за день нарезаю хлеб на кубики и оставляю его постоять и зачерстветь. Если вы хотите приготовить супчик уже сейчас, то можно подсушить кубики хлеба в духовке. Когда мы с этим разобрались, приступаем к приготовлению самого супа.

Лук и чеснок и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

На небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Пока жарится лук, быстро подготовим помидоры. Для этого помойте их и снимите кожицу. Удалите плодоножку и нарежьте их кубиками.

Когда лук стал золотистого цвета и начала появляться коричневая корочка, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.

Затем добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте минуты 2-3.

Базилик помойте и нарежьте вместе со стеблем.

Переложите всю зажарку в кастрюлю, добавьте соль, нарезанный базилик и бульон. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если суп будет слишком кислым, добавьте сахар. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Выключите огонь.

Теперь настала очередь черствого хлеба. Положите его в суп и дайте ему постоять в течение 15 минут.

С помощью блендера превратите суп в пюре.

Подавайте порционно, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.