Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Итальянский ореховый торт

Состав бисквита

  • лимонная кислота 1 г
  • грецкие орехи 150 г
  • соль 1 щепотка
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • сахар 150 г
  • желток 4 шт.

Состав начинки

  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 30% 350 мл
  • молочный шоколад 30 г
Итальянский ореховый торт

Приготовление

Грецкие орехи с помощью блендера измельчите в муку.

Белки взбейте с солью и лимонной кислотой, пока они не побелеют.

Понемногу вводите в белки сахар и взбивайте до крутых пиков.

Аккуратно введите муку и измельченные орехи в белки. Получается легкое белковое тесто.

Вырежьте из пергамента круги по размеру коржей. Из указанного количества получается 6 коржей по 18 см. Смажьте кружки маслом и поровну распределите тесто по ним.

Выпекайте коржи в разогретой духовке в течение 5-8 минут при температуре 190 градусов. Коржи должны быть золотистыми и мягкими внутри.

Остудите коржи и снимите их из с пергамента.

Горький шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Молочный шоколад натрите на крупной терке или используйте шоколадные крипсы.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты крема.

Для сборки торта положите корж на тарелку и смажьте его растопленным шоколадом. Смажьте сверху кремом из сливом и присыпьте натертым шоколадом. Проделайте ту же процедуру с остальными коржами кроме последнего.

Смажьте последний корж и весь торт оставшимися сливками. Уберите торт на полчаса в холодильник. Присыпьте торт натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.