Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Исландские заварные пирожные Bollur

Состав

  • куриное яйцо 5 шт.
  • молоко 150 мл
  • вода 150 мл
  • пшеничная мука 299 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливки 35% 300 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • шоколад 100 г
Исландские заварные пирожные Bollur

Приготовление

Муку просейте.

В сотейник налейте молоко и воду. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник на средний огонь. Держите смесь на огне до тех пор, пока масло не растопится. Снимите сотейник с огня.

Положите в сотейник муку и быстро с помощью лопатки или ложки замесите тесто.

Когда тесто приобретет однородную консистенцию, начните по одному добавлять яйца и взбивайте миксером. Теста будет готово, ели после проведения по нему бороздки, она начнет медленно затягиваться. Если нет, то добавляйте смело еще 1 яйцо.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка выдавите на противень круглые пирожные.

Выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Затем убавьте до 180 и пеките еще 20 минут. Чтобы пирожные не опали, не отрывайте духовку во время процесса выпекания. Когда пирожные выпекутся, выньте их и остудите на решетке.

Жирные сливки взбейте до состояния крутых пиков. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз. Переложите сливки в кондитерский мешок.

Остывшие пирожные разрежьте посередине и начините их сливками при помощи кондитерского мешка.

Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Полейте растопленным шоколадом пирожные сверху.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.