Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Блины и оладьи /

Имбирные оладьи

Состав

  • пахта 1 стакан
  • патока 1 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 0.5 ст. л.
  • пшеничная мука 0.75 стакана
  • цельнозерновая мука 0.25 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • мускатный орех 1.25 ч. л.
  • молотый имбирь 0.5 ч. л.
  • молотая гвоздика 1.25 ч. л.
  • тростниковый сахар 3 ст. л.
  • соль 0.25 ч. л.
  • масло растительное по вкусу
Имбирные оладьи

Приготовление

Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и пряности.

Отдельно взбить пахту, яйцо и сливочное масло.

Влить взбитые ингредиенты к муке и замесите тесто.

Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде с маслом в течение 2-3 минут. Когда оладьи начнут пузыриться, переворачивайте их на другую сторону.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.