Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Домашние заготовки / Сладкие домашние заготовки /

Имбирные цукаты

Имбирные цукаты

Приготовление

Свежий корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Положите имбирь в сотейник с 200 мл воды. После того, как вода закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Воду слейте.

Налейте снова в сотейник к имбирю 200 мл воды и добавьте сахар. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите цукаты еще 1 час. Они должны получиться прозрачными, плавающими в сахарном сиропе.

Готовые цукаты переложите на бумагу для выпечки, чтобы они не соприкасались. Оставьте цукаты на ночь.

На утро имбирные цукаты готовы!

Подавайте к чаю или используйте в выпечке.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.