Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Домашние заготовки / Сладкие домашние заготовки /

Имбирно-апельсиновое варенье

Состав

  • Имбирь 120 г
  • апельсин 2 шт.
  • сахар 0.66 стакана
  • вода 0.33 стакана
Имбирно-апельсиновое варенье

Приготовление

Апельсины помыть и очистить. Нам понадобятся только корки от них.

Имбирь вымыть и соскоблить кожицу (именно соскоблить, а не срезать).

Нарезать имбирь кубиками и положить в банку с холодной водой.Апельсиновые корки положить в другую банку с водой.Вымачивать апельсиновые корки и имбирь 3 дня, меняя воду 3 раза в день.

По истечение 3-х дней слить воду с имбиря. Апельсиновые корки нарезать на такие же кубики, как и имбирь.

В кастрюлю налить воду и насыпать сахар. Положить туда имбирь и апельсиновые корочки. Довести до кипения и снять с огня.Остудить и позволить настояться в течение 2-3 часов. Два раза нагревать и остужать варенье. В третий раз после доведения до кипения, разложить варенье по банкам.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.