Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Домашние заготовки / Несладкие домашние заготовки /

Икра овощная

Состав

  • помидор 2 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • красный сладкий перец 1 кг
  • морковь 1 кг
  • красная столовая свекла 1 кг
  • подсолнечное масло по вкусу
  • лавровый лист 4-5 шт.
  • горький красный перец по вкусу
  • уксус 2 ст. л.
Икра овощная

Приготовление (на 6 банок по 700 мл)

Помидоры, перец, морковь и свеклу помыть. Лук, морковь и свеклу почистить.

Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретом на сковороде подсолнечном масле. Переложить зажаренный лук в кастрюлю.

Провернуть через мясорубку с крупной сеткой морковь, свеклу и сладкий перец. Пассеровать это так же, как и лук на разогретой сковороде. Соединить обжаренные овощи с луком.

Помидоры освободить от плодоножки и нарезать крупными кружочками. Поджарить помидоры на разогретом масле с 2 сторон, потом их мелко нарезать и соединить с приготовленными ранее овощами.

Все овощи перемешать, подсолить по вкусу и протушить на медленном огне 20-25 минут. К концу тепловой обработки положить 4-5 лавровых листьев., горький красный перец и 2 столовые ложки 8% уксуса.

Расфасовать икру в подготовленные горячие 700-800 граммовые банки и поставить в теплое место, накрыв одеялами, до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.