Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Выпечка в мультиварке /

Хлеб 'Томат-шпинат' в мультиварке

Состав томатного теста:

  • пшеничная мука 200 г
  • вода 100 мл
  • масло растительное 15 г
  • сахар 1.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сухие дрожжи 0.5 ч. л.
  • томатная паста 35 г

Состав шпинатного теста:

  • пшеничная мука 200 г
  • вода 50 мл
  • масло растительное 15 г
  • сахар 1.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сухие дрожжи 0.5 ч. л.
  • шпинат 100 г
Хлеб 'Томат-шпинат' в мультиварке
2 ч. 45 м. время приготовления
<b>Любовь Лисина</b>Любовь Лисина10 ноября 14:52

Очень вкусный и интересный вариант хлеба. Идеально подойдет к праздничному столу.

Приготовление томатного теста

Для приготовление томатного теста смешайте томатную пасту, теплую воду, соль и сахар.

Добавьте все сухие ингредиенты и замесите томатное тесто.

Скатайте из теста шарик, накройте его полотенцем и уберите его на полчаса в теплое место. Затем обомните тесто и отставьте его еще на полчаса.

Приготовление шпинатного теста

Для приготовления шпинатного теста я предлагаю воспользоваться замороженным шпинатом, предварительно его разморозив. Затем с помощью блендера его нужно превратить в пюре. Затем смешать со всеми сухими ингредиентами и теплой водой и скатать в шарик.

Поступите со шпинатным тестом также как и с томатным.

Сборка хлеба

Когда тесто отстоится, разделите каждое тесто на 4 части и скатайте из них шарики.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Шарики теста превратите в колбаски и уложите их в мультиварку, чередуя цвета. Включите мультиварку на режим подогрев на 15 минут. Затем отключите подогрев и ставьте на полчаса. Потом включите режим Выпечка на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.