Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Гуляш по-итальянски

Состав

  • говядина 800 г
  • лук репчатый 300 г
  • паприка 1 ч. л.
  • молотая зира (кумин) 0.5 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • консервированные помидоры 200 г
  • масло сливочное 40 г
  • уксус 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мясной бульон 1 стакан
Гуляш по-итальянски

Приготовление

Говядину промойте и обсушите. Нарежьте ее на кубики среднего или маленького размера.

Лук и чеснок помыть и мелко порезать.

Помидоры помыть, удалить зеленую часть и порезать кубиками.

Глубокий сотейник или кастрюлю поставить на огонь и растопить масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить уксус и специи.

Добавьте в кастрюлю мясо, нарезанные чеснок и помидоры.

Лимон хорошенько помыть и натереть цедру.

Добавить в кастрюлю цедру, лаврушку и соль.

Добавить бульон и довести гуляш до кипения. Когда он закипит,уменьшите огонь. Тушите при закрытой крышке в течение 3 часов. Если жидкость начнет выкипать, то можете добавить еще бульона.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.