Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Домашние заготовки / Несладкие домашние заготовки /

Грибная икра из сушеных грибов

Состав

  • сушеные грибы 0.4 кг
  • лук репчатый 0.3 кг
  • оливковое масло 150 г
  • помидор 0.5 кг
  • сахар 1 ст. л.
  • черный молотый перец 0.5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • уксус столовый 3 ст. л.
Грибная икра из сушеных грибов
<b>Олечка Клубничкина</b>Олечка Клубничкина21 09:14

Грибная икра может служить хорошей закуской. Можно намазать ею хлеб и сделать бутерброды. Приятного аппетита!

Приготовление

Сушеные грибы отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Блендер использовать не стоит, т.к. Вы можете размельчить грибы до состояния каши.

Помидоры помыть, освободить от плодоножки и измельчить.

Желательно, провернуть их через мясорубку.

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле.

Смешать нарезанные грибы и помидоры и обжаренный лук.

Уксус смешать с сахаром.

В грибную смесь влить уксусную смесь, добавить перец и соль по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Уложить получившуюся икру в банки.

Икру хранить в холодильнике.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.