Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты из овощей и фруктов /

Греческий салат

Состав

  • помидор 500 г
  • болгарский перец 350 г
  • огурец 400 г
  • лук репчатый 150 г
  • брынза 200 г
  • маслины 150 г

Соус

  • оливковое масло 5 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Греческий салат

Приготовление

Для соуса смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.

Помидоры помыть и освободить от сердцевины. Порезать помидор на дольки. Дольки порезать пополам.

Огурцы помыть, обрезать хвостики. Разрезать огурцы пополам вдоль. Нарезать крупными полукружиями.

Болгарский перец помыть и освободить от семян. Нарезать перец крупными квадратами.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Если Вы не любите лук, то, в принципе, его можно не использовать.

Брынзу нарезать кубиками.

Сложить все нарезанные овощи в салатник и перемешать.

Заправить приготовленной ранее заправкой и еще раз перемешать.

Сверху на салат выложить кусочки брынзы и целые маслины без косточек.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.