Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из мяса /

Гороховый суп со свининой и базиликом

Состав:

  • вода 2.5 л
  • свинина 300 г
  • горох 400 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • масло растительное
  • сушеный базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Гороховый суп со свининой и базиликом
1 ч. 30 м. время приготовления
6 количество порций
 Владимир Козлов11 15:19

Вкусный и ароматный аппетитный супчик. Угощайтесь.

Приготовление

Горох замочите в миске часа на 2-3. Затем промыть под проточной водой.

Свинину нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле, пока она не схватится со всех сторон. Затем переложить ее в кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока вода не закипит. Не забудьте снять пенку.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Картошку почистить и нарезать на небольшие кубики.

Обжарить на растительном масле лук, морковь и картошку до полуготовности последней.

В кастрюлю со свининой положить горох и варить до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавить в кастрюлю обжаренный овощи. Добавить соль, перец и сушеный базилик по вкусу. Варить до готовности картофеля. Выключить огонь и оставить суп настаивать полчаса под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.