Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Гавайская пицца

Состав теста на 3 пиццы по 30 см

  • молоко 250 мл
  • сухие дрожжи 10 г
  • сахар 3 ч. л.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • пшеничная мука 500 г
  • соль по вкусу

Состав начинки

  • кетчуп по вкусу
  • консервированные ананасы по вкусу
  • ветчина по вкусу
  • сыр по вкусу
Гавайская пицца
<b>Алена Вязенцев</b>Алена Вязенцев04 19:47

Количество ингредиентов для начинки подбирайте под свои вкусовые пристрастия.

Приготовление теста

Молоко немного нагреть, чтобы оно было теплым.

Всыпать в теплое молоко сухие дрожжи и растворить их.

Добавить сахар и тщательно перемешать.

Поставить в теплое место, пока опара не поднимется. Время варьируется в зависимости от используемых дрожжей

Яйца взбить вместе с солью.

Добавить к яйцам растительное масло и перемешать.

Добавить к яйцам приготовленную опару и тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место.

Приготовление начинки

Ветчину нарезать кубиками. Вместо ветчины можно использовать вареную или подкопченную куриную грудку.

Сыр натереть на средней терке.

Консервированные ананасы нарезать кубиками.

Сборка пиццы

Приготовленного теста хватит на 3 пиццы по 30 см, поэтому для приготовления 1-ой, необходима лишь треть теста.

Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

Круглую форму, в которой будет выпекаться пицца смазать маслом. Положить на нее раскатанное тесто.

Смазать тесто кетчупом или томатной пастой.

Сверху выложить ветчину и кусочки ананаса.

Присыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.