Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты из овощей и фруктов /

Фунчоза по-корейски

Состав

  • сухой кориандр 1 ст. л.
  • зеленый лук 1 пучок
  • подсолнечное масло 120 мл
  • огурец 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • белый винный уксус 60 мл
  • чеснок сушеный 1 ст. л.
  • фунчоза 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 100 г
  • болгарский перец 100 г
  • помидор 1 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
Фунчоза по-корейски
<b>Елена Христова</b>Елена Христова06 15:17

Если вы любите фунчозу по-корейски, которая продается в магазинах, то можете попробовать приготовить ее дома сами. Может этот рецепт не самый легкий из всех возможных, но зато один из самых вкусных.

Приготовление

Все овощи и зелень помойте. Лук и чеснок очистите.

Огурец разрежьте его пополам и уберите семечки. Они не пригодятся. Нарежьте огурец тонкими полосками.

Помидор разрежьте на четвертинки, удалите семечки и нарежьте также как и огурцы на тонкие полукольца.

Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Зеленый лук измельчите.

Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови.

Все подготовленные овощи и зелень соедините вместе с солью, сахаром, уксусом, сухим кориандром и чесноком. Руками хорошо перетрите всю смесь, пока не появится сок, но смотрите не переусердствуйте, т.к. овощи не должны превратиться в пюре, а остаться в первоначальном виде.

Подготовьте фунчозу.

Лук нарежьте на четвертинки, а чеснок на половинке. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Выньте из масла лук и чеснок.

Соедините фунчозу, овощи и масло, в котором жарился лук. Перемешайте. Уберите салат на 6-8 часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.