Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов /

Форель с соево-медовым соусом

Состав:

  • соевый соус 4 ст. л.
  • цветочный мед 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • молотый перец чили по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • форель 200 г
Форель с соево-медовым соусом
1 ч. 30 м. время приготовления
2 количество порций
<b>Андрей Воротилов</b>Андрей Воротилов12 16:04

Вкусное средизменоморское блюдо. Просто пальчики оближешь!

Приготовление

Чеснок почистите и мелко натрите или пропустите через чеснокодавку.

Удалите все косточки из рыбы.

В миске соедините соевый соус, мед, соль и специи. Все перемешайте. Это будет маринад для рыбы. Положите в маринад рыбу и уберите ее в холодильник. Дайте ей промариноваться минимум 30 минут, но можно и больше.

Выпекайте рыбу в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 12-15 минут кожей в низ.

Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде и присыпьте им готовую рыбу. Подавайте рыбу с овощами или рисом. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.