Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Фондан

Состав

  • масло сливочное 175 г
  • чёрный шоколад 175 г
  • сахар 200 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • пшеничная мука 85 г
  • какао-порошок по вкусу
Фондан

Приготовление

Разогреть духовку на 180 градусов.

Формочки для фонданов обильно смазать сливочным маслом, так они будут легче выходить из формы после выпечки. Присыпать формы какао-порошком.

Сливочное масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром в высокую густую пену.

Добавить к яйцам смесь растопленного шоколада с маслом и хорошо перемешать.

Добавить в тесто муку и тщательно перемешать, избегая образование комочков.

Разлить получившееся “тесто” по формам и поставить в разогретую духовку.

Секрет хорошего фондана во времени его приготовления. Готовить фондан необходимо 12 минут в металлических формах и 8 минут - в силиконовых. Так получится запеченные стенки и жидкий центр. Если же через обозначенное время верхушка фондана будет “жидковатой”, то подержите его еще максимум 1-2 минуты. При большем времени приготовления вы получите обычные кексы.

Подавать с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.