Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Фаршированный перец

Состав на 4 порции

  • болгарский перец 4 шт.
  • мясной фарш 500 г
  • рис 0.5 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • томатная паста 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • бульон по вкусу
  • перец по вкусу
Фаршированный перец

Приготовление

Болгарский перец помыть. Срезать с него "крышечки". Удалить семена.

Положить очищенный перец на 2-3 минуты в кипящую воду. Вынуть его и слить воду. Остудить.

Рис отварить.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Смешать отваренный рис с фаршем и луком. Посолить и поперчить.

Начинить перцы фаршем. Уложить их в кастрюлю.

Залить перцы бульоном так, чтобы он покрывал их. Добавить томатную пасту.

Тушить в течение 30-40 минут.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.