Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Фаршированные перцы

Состав на 8-10 порций

  • болгарский перец 8-10 шт.
  • фарш 400 г
  • рис 200 г
  • сметана 150 г
  • томатная паста 150 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу
Фаршированные перцы

Приготовление

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой или средней терке.

Половину нарезанного лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить на сковороду к луку половину натертой моркови и продолжить обжарку.

Рис отварить в чуть подсоленной воде.

Смешать фарш вместе с вареным рисом.

Добавить в фарш обжаренные лук и морковь.

Добавить по своему вкусу соль и перец. Тщательно замесить фарш.

Перцы помыть. Срезать с них верхушку целиком и удалить семена.

Начинить перцы приготовленным фаршем.

Смешать сметану и томатную пасту. Если томатной пасты нет под рукой, то Вы можете заменить ее кетчупом.

Смешать оставшиеся лук и морковь и уложить их на дно глубокой кастрюли. Кастрюлю необходимо подобрать так, чтобы в нее поместились все перцы.

К луку и моркови добавить сметанно-томатный соус и все хорошо перемешать.

Сверху поставить перцы.

Залить в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до середины поставленных перцев.

В течение 40 минут тушить перцы на среднем огне под крышкой.

При подаче на стол можно украсить зеленью и обязательно поставить сметану.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.