Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Домашняя докторская колбаса

Состав

  • говядина 200 г
  • сухой кориандр 3 г
  • сахар 3 щепотки
  • сливки 30% 100 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • кишки 50 г
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • свинина 600 г
Домашняя докторская колбаса
 Мария Завада04 ноября 01:14

Все знают, что магазинная колбаса - это далеко не натуральный продукт, а смесь всяких химикатов с небольшой долей мяса. Если мы уже привыкли к такому, то кормить детей этой гадостью откровенно говоря совершенно не хочется. Этот рецепт позволяет приготовить вкусную и полезную домашнюю колбасу.

Приготовление

Все мясо промойте под водой и обсушите. Пропустите все мясо через мясорубку 2 раза.

Добавьте в фарш соль и сахар и хорошо перемешайте.

Введите в фарш яйцо и перемешайте.

Добавьте оставшиеся специи и перемешайте еще раз.

Залейте в фарш сливки и хорошенько замесите фарш. Он должен получится нежным и "воздушным". Уберите фарш на час в холодильник.

Кишки (оболочку для колбасы) разрежьте на равные части и замочите в горячей воде, чтобы она стала мягкой.

В мясорубку вставьте насадку-трубку. Оболочку наденьте на насадку и завяжите веревкой с одной стороны. Набейте оболочку фаршем при помощи мясорубки. Следите затем, чтобы оболочка наполнялась не очень туго, т.к. в противном случае она может лопнуть при варке. Когда оболочка наполнится, завяжите ее веревкой с другой стороны. Наполните таким образом оболочки, использовав весь фарш.

Отварите колбасу в подсоленной воде в течение 1 часа.

Выньте колбасу из воды, остудите и уберите на 2-4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.