Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Разные вторые блюда /

Домашний чизбургер

Состав:

  • мясной фарш 400 г
  • лук репчатый 1.5 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • сыр 4 ломтика
  • салат 4 листика
  • майонез по вкусу
  • кетчуп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • булочка для гамбургеров 4 шт.
  • помидор 1 шт.
Домашний чизбургер
0 ч. 40 м. время приготовления
4 количество порций
 Владимир Козлов12 15:49

Фастфуд штука безумно вкусная, но и безумно вредная. Но ведь нам всегда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. В таком случае можно приготовить дома самому чизбургеры. Они буду не такими вредными и даже еще более вкусными.

Приготовление

Для чизбургера чистим одну луковицу. Измельчаем ее, пропустив через мясорубку или же блендер.

Замешиваем фарш для котлет. Для этого соединяем фарш, лук, куриное яйцо, соль и специи. Формируем из фарша круглые котлетки толщиной около 1 см по размеру готовых булочек.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши котлеты. Запекаем до состояния полной готовности при 200 градусах.

Теперь начинается самый интересный процесс - сборка чизбургера. В начинку в общем-то можно положить все, что вам нравится. Я делаю так: одну булочку смазываю кетчупом и майонезом. Сверху кладу котлету. Затем ломтик сыра, кружок помидора, несколько кружочков огурца и кольца репчатого лука.

Теперь ставим наш сэндвич в микроволновку секунд на 30-60. Наслаждаемся нашим бутербродом. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.