Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Долма с бараниной и мятой

Состав на 4 порции

  • листья винограда 200 г
  • бараний фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • свежая мята 0.5 стакана
  • рубленная петрушка 1 стакан
  • тимьян 0.5 ч. л.
  • рис 100 г
  • овощной бульон 700 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
Долма с бараниной и мятой

Приготовление

Отварите рис.

Мяту и петрушку помойте и измельчите.

Лук почистите и мелко порежьте.

Листья винограда положите в кастрюлю и залейте их кипятком. Оставьте их воде на 1 час. По истечении этого времени, выньте листья из воды, промойте их холодной водой и немного обсушите. Воду не выливайте, она пригодится.

Смешайте всю нарезанную зелень вместе с фаршем, луком и отваренным рисом. Посолите и поперчите. Получится готовый фарш.

На деревянную разделочную доску положите лист винограда гладкой стороной вниз. На середину листа положите столовую ложку фарша. Сверните долму. Поступите так со всеми виноградными листьями.

В большую кастрюлю уложите на дно долму в один слой. Залейте долму смесью овощного бульона и воды, оставшейся после виноградных листьев так, чтобы бульон едва их покрывал. Уложите сверху перевернутую тарелку, чтобы долма не двигалась. Включите средний огонь. После того, как бульон закипит, тушите при закрытой крышке в течение 45 минут, пока листья винограда не станут мягкими.

Переложите готовую долму на большое блюдо и полейте смесью оливкового масла и лимонного сока.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.