Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из овощей /

Диетическая печеная картошка по-деревенски в духовке

Состав:

  • картофель 6 шт.
  • кукурузный крахмал 50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • салями 100 г
  • белок 2 шт.
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
Диетическая печеная картошка по-деревенски в духовке
1 ч. 0 м. время приготовления
2 количество порций
 Анастасия Терлеева20 16:15

Многим кажется, что картошка по-деревенски это очень жирное и вредное блюдо, однако это зависит от того, как ее приготовить. Я предлагаю вам диетический рецепт, который не содержит масла.

Приготовление

Картофель хорошо помойте, поскольку мы будем готовить картошку вместе со шкуркой.

Затем нарезать его на порционные дольки и отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Картофель промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать жидкость. Обвалять картошку в кукурузном крахмале. Точно зачем так нужно делать я не скажу, поскольку рецепт не мой, однако я готовила именно так и получилось вкусно. Затем убрать картошку на ночь в холодильник. Это позволит сделать ее максимально мягкой.

Чеснок и перцы очистить.

Салями освободить от оболочки. Она используется для вкуса.

В блендере взбить чеснок, перец и салями.

Белки взбить с солью до крепких пиков. Смешать белки и перцово-колбасную заправку.

Картофель вынуть из морозилки и разлепить смерзшиеся кусочки. Обвалять все кусочки в заправке. На противень положить пергамент и сверху выложить картофель.

Выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной, смешанной с солью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.