Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Фруктовые десерты /

Десерт 'Арбузные дольки'

Состав

  • зеленые яблоки 2 шт.
  • йогурт 200 г
  • ягоды по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • желатин 2 пластинки
  • шоколад по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
Десерт 'Арбузные дольки'

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане. Растопленный шоколад переложите в кондитерский мешок. С его помощью сделайте шоколадные кружочки. Для этого на бумагу для выпечки выдавите капельки шоколада и расплющьте их при помощи ложки.

Любые ягоды, которые могут дать красный цвет помойте и подготовьте для пюрирования. С помощью блендера превратите их в пюре.

Желатин распустите в 2.5 столовых ложках воды.

К ягодному пюре добавьте йогурт и взбейте. Получится мусс.

Зеленые яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите все несъедобные части и сердцевину. Сбрызните все яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Заполните половинки яблок муссом, вставляя в него в процессе заполнения шоколадные "семечки". Уберите десерт в морозилку до полного застывания. Перед подачей рарежьте на дольки.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.