Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Чизкейк "Орео"

Состав:

  • печенье Орео 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливочный сыр 500 г
  • сахарная пудра 130 г
  • белый шоколад 100 г
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • сливки 35% 500 г
  • желатин 30 г
  • вода 50 мл
Чизкейк
0 ч. 30 м. время приготовления
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова11 13:43

Печенье Орео - это вкуснейшая классика американской "кухни". Лучше Орео может быть только Орео-чизкейк! Заходим и пробуем!

Приготовление

300 г печенья Орео размалываем в крошку. Лучше всего это сделайть при помощи комбайна или чоппера.

Сливочное масло растапливаем.

Соединяем растопленное масло с крошкой из печенья и перемешиваем.

Перекладываем наше "тесто" в разъемную форму для выпечки. Распределяем его по всей поверхности и хорошенько уплотняем.

Творожный сыр заранее достаем из холодильника, что бы он нагрелся до комнатной температуры. Хорошо перемешиваем его с сахарной пудрой.

Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Желатин замачиваем по инструкции на упаковке. А затем его растапливаем.

Вливаем в сыр растопленный шоколад и перемешиваем.

Затем добавляем желатин и снова перемешиваем.

Сливки взбейте до крепких пиков.

Постепенно и аккуратно вмешайте сливки в крем.

В форму для выпечки с нашим "коржом" выложите слой крема толщиной примерно 1 см. Уложите сверху слой печенья. Затем опять крем и печенье, чередуя слои.

Сверху украсьте печеньем и если остались - то взбитыми сливками. Уберите торт на 2 часа в холодильник.

При подаче разрезайте торт горячим и сухим ножом, чтобы был красивый разрез торта.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.