Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Чизкейк с халвой

Состав

  • масло сливочное 50 г
  • песочное печенье 300 г
  • сахарная пудра 50 г
  • творог 400 г
  • куриное яйцо 3 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • ванильный пудинг (порошок) 40 г
  • сметана 250 г
  • халва 300 г
Чизкейк с халвой
<b>Вероника Дементьева</b>Вероника Дементьева17 04:11

Вкусный и нежный чизкейк с халвой. Очень интересный и необычный. Попробуйте.

Приготовление

С помощью блендера или скалки превратите печенье и грецкие орехи в крошку.

Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния. Влейте его к печенью. Добавьте одно яйцо и замесите тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тесто из печенья, сформировав из него не только донышко, но и бортики.

Для приготовления "чиза" смешайте творог, оставшиеся 2 яйца, халву, пудинговый порошок и сметану. Хорошенько все перемешайте до состояния однородной массы. При необходимости воспользуйтесь блендером. Перелейте начинку в форму.

Выпекайте чизкейк при 180 градусах в течение 50-55 минут. Аккуратно выньте чизкейк из формы и остудите.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.