Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Соусы / Другие соусы /

Чесночный соус

Состав на 6 порций

  • масло сливочное 1 ч. л.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • мясной бульон 1 стакан
  • уксус 1 ст. л.
  • чеснок 1 головка
  • соль по вкусу
Чесночный соус
<b>Константин Жуков</b>Константин Жуков30 17:01

Соус хорошо сочетается как с мясом,так и с рыбой и птицей.

Приготовление

На разогретой сковороде обжарить муку на сливочном масле.

Добавить бульон.

Посолить, добавить уксус.

Чеснок очистить и растолочь в ступе.

Добавить чеснок в соус.

Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

Снять соус с огня.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.