Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Черничный пирог с маскарпоне

Состав на 6 порций

  • пшеничная мука 130 г
  • сахарная пудра 6 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • замороженная черника 300 г
  • маскарпоне 250 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 130 г
Черничный пирог с маскарпоне

Приготовление

Смешайте муку, 2 столовых ложки сахарной пудры и щепотку соли.

Сливочное масло предварительно заморозьте и натрите на терке. Добавьте масло в тесто и замесите его, пока оно не станет эластичным.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите в нее тесто, придав ему форму корзинки. Поставьте форму с тестом на 20 минут в морозилку.

Выньте тесто из морозилки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу для пирога в течение 20-25 минут, пока он не станет золотистой. Выньте основу из формы и остудите.

Разморозьте чернику и слейте сок.

Взбейте маскарпоне вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой и взбейте.

Вмешайте в крем чернику.

Заполните основу для пирога кремом и уберите на 1 час в холодильник.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.