Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Царская пасха

Состав

  • творог 800 г
  • желток 4 шт.
  • жирные сливки 1.5 стакана
  • сахар 150-200 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • соль 0.24 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • цукаты 1 стакан
Царская пасха

Приготовление

Протереть творог через сито или дуршлаг, чтобы он стал более нежным.

Взбить сливки со 100 г сахара.

Масло размягчить и растереть с оставшимся сахаром, солью и желтками.

Творог тщательным образом смешать с маслом из предыдущего шага, ванилином и цукатами. Добавить сливки и хорошенько вымешать.

Пасочницу устелить влажной тканью. Выложить на нее творог и прикрыть его оставшейся свисать тканью. Положить груз и поставить пасочницу в глубокое блюдо. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Когда пасха приготовится, вынуть ее из формы и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.