Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Буррито с курицей

Состав:

  • филе куриной грудки 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец халапеньо 10 г
  • тортилья 4 шт.
  • томаты в собственном соку 200 мл
  • сыр 100 г
  • консервированная фасоль 4 ст. л.
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • кинза 1 пучок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый тмин 0.5 ч. л.
  • паприка 2 ст. л.
  • оливковое масло
Буррито с курицей
4 количество порций
 Маша Кузнецова20 16:58

Предлагаю рецепт известного мексиканского блюда. Готовится довольно просто, а съедается довольно быстро.

Приготовление

Репчатый лук почистить и нарезать на тонкие четверть кольца.

Чеснок очистить и мелко порезать.

В течение 2-3 минут обжаривать лук и чеснок на оливковом масле.

Куриное филе нарезать на брусочки среднего размера. Добавить ее к луку и обжарить до полуготовности.

Перцы помойте и удалите семена. Болгарский перец нарежьте кубиками, а халапеньо мелко. Добавьте в сковороду к другим ингредиентам.

Добавьте соль, специи и томаты в собственном соку.

Кинзу нарежьте и добавьте в сковородку. Тушите в течение 5 минут.

Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части.

На каждую тортилью положите по 1/4 части начинки. Сверху фасоль и кукурузу, а также сыр. Завернуть тортильи.

Переложить тортильи на противень. Полить соком от помидор и присыпьте сыром. Запекайте 10 минут при 160 градусах.

Есть можно так или с соусом: сметанным, сальсой или гуакомоле. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.