Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Выпечка в мультиварке /

Булочки с корицей Синнабон в мультиварке

Состав:

  • молоко 250 мл
  • соль 0.75 ч. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • вода 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • пшеничная мука 3.5 стакана
  • сахар 4 ст. л.
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • масло сливочное 110 г
  • корица 4 ч. л.
Булочки с корицей Синнабон в мультиварке
2 ч. 15 м. время приготовления
8 количество порций
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова27 ноября 04:38

Рецепт всемирно известных булочек Синнабон. Очень вкусные, и быстро съедаются. Как правило подаются с вареньем или сливочным соусом, но я предлагаю тут рецепт самих булочек.

Приготовление

Молоко и воду подогрейте. Соедините воду, половину молока, соль, 1 столовую ложку сахара и соль. Перемешайте, накройте полотенцем и уберите на 15 минут в теплое место для приготовления опары.

Яйцо соедините с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Перемешайте до однородной консистенции. 65г сливочного масла растопите и соедините с яйцом.

Смешайте муку, опару, оставшееся молоко и яйца с маслом. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 45 минут в теплое место.

Для начинки смешайте 45 г размягченного масла, корицу и 1 столовую ложку сахара. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 7 мм. Смажьте его начинкой и сверните в тугой рулет.

Рулет разрежьте на куски шириной по 5 см. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они при выпечке увеличатся в размерах. Поставьте мультиварку на режим выпечка на 1 час.

Подавайте булочки горячими просто так или полив брусничным вареньем или другим соусом. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.