Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Несладкая выпечка /

Булочки для хотдогов

Состав:

  • свежие дрожжи 15 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука 360 г
  • соль 0.75 ч. л.
Булочки для хотдогов
2 ч. 5 м. время приготовления
8 количество порций
 Вероника Стрелкова14 17:02

Если вам надоели магазинные булочки для хотдогов, то милости просим- вот вариант, как их приготовить дома.

Приготовление

Вначале разведем дрожжи. Для этого нагреваем молоко примерно до 38 градусов и растворим в нем сахар. Затем раскрошим в молоко свежие дрожжи и оставим на 15-20 минут.

Муку просейте в глубокую миску и делаем по центру углубление. Разбиваем туда яйцо, кладем соль и заливаем разведенные дрожжи. Руками замешиваем тесто. Готовое тесто вымешиваем примерно минуту и добавляем масло. Вымешиваем еще минут 10-15, пока тесто не приобретет гладкую текстуру. Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему в теплом месте полчаса.

Подошедшее тесто делим на 8 равных частей. Стол припорошим мукой. Возьмем один кусок теста и расплющим его. Затем соединим концы получившейся лепешки и хорошенько их защипнем. Повторим процедуру со всеми кусочками теста. На противень положим бумагу для выпечки и уложим на нее наши булочки швом вниз. Прикроем полотенцем и дадим постоять полчаса. Подошедшие булочки выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Готовые булочки разрезаем пополам, кладем в них сосиску и другие ингредиенты и наслаждаемся домашним хотдогом!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.