Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Другие рецепты для мультиварки /

Брусничный джем в мультиварке

Брусничный джем в мультиварке
1 ч. 5 м. время приготовления
<b>Варюшка Варенкова</b>Варюшка Варенкова18 13:07

С появлением мультиварке в моем доме приготовление джема стала делом быстрым и неимоверно простым. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт простого брусничного джема без добавления лишних ингредиентов

Приготовление

Бруснику промойте и переберите, чтобы не было мусора. Обсушите ягоды, чтобы вода не испортила джем.

В чашу мультиварки засыпьте бруснику. Сверху засыпьте сахар. Перемешайте ягоды с сахаром, чтобы сахар их равномерно обволакивал.

Мультиварку включите в режим подогрев на 15 минут, пока сахар весь не растворится. Затем с помощью пластиковой или деревянной толкушки (чтобы не повредить чашу мультиварки) измельчаем ягоду. Если таковой нет, то перекладываем ягоды в отдельную кастрюлю и измельчаем ягоды с помощью железной толкушки или погружного блендера. Перекладываем измельченную ягоду обратно в мультиварку.

Включите мультиварку на режим Тушение на 1 час. В течение первых 15 минут готовьте с окрытой крышкой и следите за джемом, т.к. если упустить процесс его закипания, то он буквально полезет из всех щелей. Когда джем закипит, перемешайте его и можете закрывать крышку. Периодически открывайте мультварку и помешивайте джем.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 1.1 л джема. Пока он еще горячий и довольно жидкий, перелейте его в баночки, т.к. потом он очень сильно загустеет и его будет неудобно перекладывать. Готовый джем очень вкусно намазывать на хлеб со сливочным маслом и запивать чаем. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.