Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Соусы / Соусы к мясу и птице /

Брусничный соус к мясу

Состав

  • бадьян 1 звездочка
  • красное полусухое вино 50 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • брусника 200 г
  • корица 1 палочка
  • соль 1 щепотка
Брусничный соус к мясу
<b>Вероника Дементьева</b>Вероника Дементьева16 04:31

Винно-брусничная нотка этого соуса идеально подходит к мясу. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Приготовление

Бруснику хорошо помойте и переберите, чтобы в ней не было мусора.

В кастрюлю положите промытую бруснику, соль, корицу, бадьян и налейте вино.

Варите в течение 5 минут.

Выньте из соуса бадьян и корицу и превратите соус в жидкий соус с помощью блендера. Однако на надо делать соус совсем однородным. Пусть некоторые ягоды останутся целыми, так будет вкуснее.

Все, соус готов! Подавайте со свининой или фрикадельками. Будет очень вкусно.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.