Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Домашние заготовки / Сладкие домашние заготовки /

Брусничное варенье в хлебопечке

Брусничное варенье в хлебопечке
 Катя Рыжикова01 11:03

Мой муж очень любит брусничное варенье, а я очень люблю его, поэтому решила приготовить ему вкусняшку. Учитывая, что у нас дома появилась хлебопечка, приготовление этого десерта оказалось проще простого.

Приготовление

У меня хлебопечка Панасоник, в которой есть отличная программа "Варенье" №23.

Если у Вас брусника свежая, то ее надо хорошо промыть и очистить от мусора. Если брусника замороженная, то ничего делать не надо.

В ведерко хлебопечки вставляем лопатку. Засыпаем половину брусники. Затем половину сахара, опять бруснику и опять сахар.

Включаем программу джем. По идее, хлебопечка должна сама справляться с таким количеством ягод в плане размешивания, но я раза 4 на протяжении процесса готовки еще сама перемешивала деревянной лопаткой, т.к., на мой взгляд, варенье все же недостаточно перемешивалось.

Когда хлебопечка пропищит, значит, варенье готово. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 банки по 800 мл и еще чуть-чуть. Есть с чаем и хлебом с маслом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.