Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Блины и оладьи /

Блины старинные на дрожжах

Состав

  • молоко 1 л
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • манная крупа 0.5 стакана
  • куриное яйцо 4 шт.
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • пшеничная мука 3 стакана
  • подсолнечное масло 0.5 стакана
Блины старинные на дрожжах

Приготовление

Молоко нагреть, чтобы оно стало теплым.

Отлить 250 мл молока и отставить его в сторону.

Замесить тесто из 750 мл теплого молока, сахара, соли, дрожжей, муки и манки.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Спустя пару часов, выньте тесто из теплого места и добавьте туда яйца. Хорошенько взбейте.

Добавьте подсолнечное масло и еще раз взбейте.

250 мл молока нагрейте, чтобы оно было горячим. Залейте его в тесто и еще раз все взбейте. Накройте пищевой пленкой и уберите тесто в теплое место еще на полчаса.

Вынимайте тесто и пеките блины.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.