Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из овощей /

Биточки из кабачков

Состав

  • кабачок 500-600 г
  • картофель 7-8 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 5 ст. л.
  • молотые сухари 2 ст. л.
  • зелень 2 ст. л.
  • масло растительное 0.5 стакана
  • брынза 20 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Биточки из кабачков
5 количество порций
 Мария Завада04 18:36

Подавать биточки на стол можно со сметаной и зеленым салатом.

Приготовление

Картофель помыть, почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Сцедить с него воду и размять вилкой.

Брынзу натереть. Должно получится 2 столовых ложки.

Кабачки помыть, очистить и натереть на терке. Посолить натертые кабачки и выдержать. Отжать получившийся сок. Смешать кабачки с картофельной массой, измельченным зеленым луком, яйцом, молотыми сухарями, 2 столовыми ложками муки, рубленной зеленью, солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешать до образования однородного фарша.

Из получившегося фарша слепить биточки. Обвалять их в оставшейся муке и обжарить на разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.