Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Выпечка в мультиварке /

Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке

Состав

  • пшеничная мука 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сода 1.5 ч. л.
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • какао-порошок 6 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • ванильный сахар 10 г
  • масло растительное 0.5 стакана
  • вода 1 стакан
Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке
<b>Екатерина Лядова</b>Екатерина Лядова10 03:31

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, является самым, что ни на есть шоколадным и безумно вкусным!

Приготовление

Взбейте яйца вместе с сахаром.

Добавьте молоко и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Смешайте вместе просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.

Добавьте сухую часть нашего теста к жидкой. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комков.

Воду вскипятите. Залейте тесто кипятком и перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и тут же перелейте в него тесто.

Выпекайте бисквит на режиме выпечка в течение 1 часа. Затем оставьте его на подогреве еще на 30 минут. Вынимайте бисквит при помощи корзины для варки на пару.

Готовый бисквит должен получиться очень пышным. Его можно разрезать на 2 или 3 коржа и смазать кремом.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.