Красивый ярко-желтый тортик с нежным лимонным вкусом.
Яйца хорошенько взбейте до пышного состояния.
Когда яйца будут хорошо взбиты, начинайте постепенно всыпать в них сахар, продолжая взбивать в течение 15 минут до загустения смеси.
Постепенно введите муку и ванилин, замесите тесто.
Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто. Включите мультиварку на 65 минут в режим Выпечка. После сигнала мультиварки оставьте ее на подогреве еще на 10 минут.
Остудите бисквит в чаше мультиварки и потом выньте из нее уже остывший бисквит.
Лимоны помойте и натрите цедру. Выдавите из них сок.
В миске перетрите натертую цедру вместе с сахаром.
К сахару добавьте яйца и выжатый сок. Хорошенько перемешайте смесь и переложите ее в сотейник.
Добавьте 20 г сливочного масла и поставьте на медленный огонь. Варите крем в течение 3-5 минут до загустения непрерывно помешивая.
Добавьте в крем еще 80 г размягченного масла и перемешайте до однородного состояния.
Бисквит разрежьте на несколько коржей и смажьте их кремом. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон. Украсьте торт мармеладными дольками.
Уберите торт минимум на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!