Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Выпечка в мультиварке /

Бисквит с лимонным кремом в мультиварке

Состав теста

  • ванилин 2 г
  • сахар 1 стакан
  • пшеничная мука 1 стакан
  • куриное яйцо 7 шт.

Состав заварного крема

  • лимон 2 шт.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
<b>Инна Лукъянова</b>Инна Лукъянова11 октября 10:44

Красивый ярко-желтый тортик с нежным лимонным вкусом.

Приготовление теста

Яйца хорошенько взбейте до пышного состояния.

Когда яйца будут хорошо взбиты, начинайте постепенно всыпать в них сахар, продолжая взбивать в течение 15 минут до загустения смеси.

Постепенно введите муку и ванилин, замесите тесто.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто. Включите мультиварку на 65 минут в режим Выпечка. После сигнала мультиварки оставьте ее на подогреве еще на 10 минут.

Остудите бисквит в чаше мультиварки и потом выньте из нее уже остывший бисквит.

Приготовление крема

Лимоны помойте и натрите цедру. Выдавите из них сок.

В миске перетрите натертую цедру вместе с сахаром.

К сахару добавьте яйца и выжатый сок. Хорошенько перемешайте смесь и переложите ее в сотейник.

Добавьте 20 г сливочного масла и поставьте на медленный огонь. Варите крем в течение 3-5 минут до загустения непрерывно помешивая.

Добавьте в крем еще 80 г размягченного масла и перемешайте до однородного состояния.

Бисквит разрежьте на несколько коржей и смажьте их кремом. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон. Украсьте торт мармеладными дольками.

Уберите торт минимум на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.