Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Бифштекс «Виктория»

Состав

  • филе говядины 750 г
  • белый хлеб 5 ломтиков
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Соус

  • куриное яйцо 4 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • холодная вода 0.5 стакана
  • лук репчатый 1 маленькая головка
  • белое вино 0.25 стакана
  • перец горошком 1 ч. л.
  • лимонный сок по вкусу
  • эстрагон - по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • уксус 1 ст. л.
Бифштекс «Виктория»

Приготовление

Мясо промыть и обсушить салфеткой. Избавиться от сухожилий и пленок. Разрезать мясо на 5 кусков, посолить, поперчить. Каждый кусок смазать со всех сторон сливочным маслом и переложить в тарелку.

Мясо обжаривать за 10 минут перед подачей на стол. Поджаривать мясо в масле на сильном огне с 2 сторон, переворачивая всего 1 раз.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса лук очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть и измельчить. Лук, петрушку, перец горошком. уксус и белое вино прокипятить, пока не останется 1 столовая ложка сока. Получившийся сок охладить.

Белки отделить от желтков. Смешать полученный ранее сок с желтками и холодной водой. Добавить кусочки сливочного масла и варить на водяной бане.

Когда соус загустеет до состояния сметаны, процедить его и смешать с мелко порубленным эстрагоном.

Подача блюда

Обрезать корки у белого хлеба и поджарить его на масле. На блюдо вложить получившиеся гренки, а сверху стейки говядины. Украсить зеленью.

Подавать вместе с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.