Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Базиликовая панакотта

Состав

  • молоко 100 мл
  • сливки 38% 500 мл
  • сахар 100 г
  • красный базилик 30 г
  • желатин 10 г
  • малина 100 г
  • вода 150 мл
Базиликовая панакотта
<b>Инна Лукъянова</b>Инна Лукъянова14 октября 12:27

Нежный легкий летний десертик

Приготовление

Базилик помойте и оборвите листики. Можно использовать базилик различных сортов для более интересного вкуса.

В кастрюлю налейте молоко и сливки. Положите 75 г сахара. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до маленького.

Положите листики базилика и варите в течение 15 минут.

Желатин замочите в 150 мл воды.

Смесь процедите и выкиньте базилик.

Добавьте желатин и хорошо перемешайте смесь до растворения желатина.Разложите смесь по формочкам или стаканчикам и уберите хотя бы на 6 часов в холодильник.

Для малиновой подливки соедините малину, 25 г сахара и 2 ст.л. воды и варите до закипания смеси. Протрите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.

Подавайте застывшую панакотту с малиновым соусом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.