Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Напитки / Алкогольные /

Банановый квас

Состав

  • банан 2 шт.
  • сухие дрожжи 1.5 г
  • вода 1 л
  • сахар 2 ст. л.
Банановый квас
<b>Алена Вязенцев</b>Алена Вязенцев28 04:12

Квас можно делать из чего угодно. В данном случае я предлагаю квас из бананов. Вкусный, холодненький, с банановой ноткой.

Приготовление

Бананы очистите и разомните вилкой в некое подобие пюре. Именно подобие, т.к. пюре здесь не подойдет.

Воду вскипятите и остудите до температуры тела.

В стакане воды разведите дрожжи и сахар. Отставьте опару в теплое место, чтобы она немного подошла.

Двухлитровую банку ошпарьте кипятком и положите в нее размятые бананы. Залейте водой. Добавьте дрожжи и хорошо взболтайте.

Банку сверху накройте марлей и настаивайте квас в темном месте. Для этого кваса тепло не нужно, так что не закутывайте банку кучей одеял. Ему достаточно комнатной температуры.

По прошествии 12 часов процедите квас от бананов и уберите на двое суток в холодильник.

Квас готов.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.