Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Блины и оладьи /

Ажурные блинчики

Состав:

  • молоко 1 л
  • куриное яйцо 2 шт.
  • пшеничная мука 21 ст. л. с горкой
  • масло растительное 7 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • сода 0.5 ч. л.
Ажурные блинчики
 Вероника Стрелкова13 19:18

Вариантов блинов существует очень много. Я предлагаю такой вариант легких ажурных блинчиков, которые готовлю свое семьей.

Приготовление

Молоко нагрейте, чтобы оно стало теплым. Не горячим, а именно теплым. Добавьте в него яйца, соль и сахар. Хорошо взбейте смесь с помощью миксера.

Всыпьте в тесто соду. По одной ложке всыпайте в тесто муку, продолжая его взбивать.

Добавьте растительное масло и еще раз взбейте.

Сковороду прокалите и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. P.S. Сковорода смазывается растительным маслом только в самом начале. После ее не нужно смазывать, блины прилипать не будут. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.